中文 English
 
网站首页 | 新闻中心 | 关于绿科会 | 专业论坛 | 大会活动 | 大会议程 | 会议指南 | 《绿色科技耀遂州》特刊
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 最新报道
遂宁市干部群众热议2018绿色发展科技创新大会
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018-10-09 08:33:40

  信心·力量

  ——我市干部群众热议2018绿色发展科技创新大会

  9月25—27日,2018绿色发展科技创新大会(以下简称绿科会)在我市成功举办。通过举办这场绿色科技盛会,遂宁再次展示了自身绿色发展成就,传播了绿色城市品牌,央视、新华网等众多国内主流媒体纷纷聚焦遂宁。更重要的是,通过成功举办绿科会,也为遂宁凝聚了国际绿色智慧,推进绿色开放合作,增添了绿色发展再出发、绿色创新创未来的信心和力量。

  央媒聚焦,本地热议。绿科会在我市广大干部群众中引起强烈反响。我市广大干部群众认为,此次大会不仅带来了绿色发展科技创新的先进理念和智慧结晶,推动遂宁绿色发展走向绿色创新。在今后发展中,我市将积极贯彻好习近平生态文明思想,贯彻好市委七届六次全会精神,用新理念指导发展实践,奋力建设成渝发展主轴绿色经济强市,推动富民强市再上新台阶。

  大会是贯彻习近平生态文明思想的务实行动

  “成功举办绿科会,是贯彻习近平生态文明思想的务实行动,更为我市绿色发展、创新发展凝聚了绿色智慧。”市经信委主任刘锋华认为,举办绿科会广泛凝聚绿色智慧,就是把习近平总书记的“绿水青山就是金山银山”“科技创新是发展的核心动力”的生态文明思想落到实处。绿科会围绕绿色发展、科技创新主题展开,与我市坚持生态优先、绿色发展道路一脉相承,大会取得的系列丰硕成果,将进一步加速我市绿色发展、创新发展进程。

  绿色发展、科技创新。刘锋华表示,绿科会及相关系列论坛召开,为我市新能源汽车、新能源产业、绿色城市建设、绿色产业发展凝聚了绿色智慧,我市抓好绿色发展机遇,突出科技创新在产业发展中的重大作用,构建起“5+2+1”的现代产业体系,不断壮大自身产业实力和经济总量,就能在全省大格局中更好实现提质升位。

  安居区委常委、统战部长杨冬梅认为,绿科会是习近平总书记生态文明思想在绿色遂宁落地生根的重要体现。绿科会在遂宁胜利召开,必将增强全市绿色发展的信心,绿科会留下的系列成果,一定会为遂宁融入长江经济带、“一带一路”合作发展,产生积极而深远的影响。安居区将以此次会议为契机,在建设美丽繁荣幸福安居中践行好绿色发展理念,让安居真正成为安居乐业之地!

  市人大代表张绪炳表示,绿科会是对党的十九大报告中新发展理念的贯彻落实。它不仅体现了绿色的新发展观念,还体现了创新、协调、开放、共享的新发展理念。作为一次高规格大会,绿科会不仅让科技创新更贴近群众,也让遂宁的绿色发展理念更深入人心,为我市建设成渝发展主轴绿色经济强市汇聚起更强大的力量。

  推进市委七届六次全会精神落实的创新实践

  “成功举办绿科会,是我市推进市委七届六次全会精神落实的创新实践!”市发改委主任张向福认为,在全市上下深入贯彻市委七届六次全会精神的关键时期,绿科会引智入遂、引资入遂、引朋入遂,不仅在世界范围内传播了遂宁绿色城市品牌;也立足遂宁,向世界讲述了中国绿色经济的故事。绿科会的系列成果,不仅对遂宁建设成渝发展主轴绿色经济强市起到积极深远的影响,也将对加速“一带一路”沿线城市合作,加速构建绿色开放合作新格局起到积极的推动作用。

  张向福表示,绿科会倡导的绿色科技创造未来的理念,绿科会带来的前沿科技成果,绿科会中遂宁所结交的“一带一路”沿线友好城市,绿科会上所签订的高端项目,都将为遂宁绿色发展注入新的动力,为全市建设成渝发展主轴绿色经济强市汇聚起更强大的动能和力量!

  船山区委副书记张凯钇表示,绿科会是贯彻省委十一届三次全会和市委七届六次全会精神的一次具体行动。绿科会所倡导的绿色科技创造未来的精神,将为我市发展提供强大动力。当前,遂宁正加快建设成渝发展主轴绿色经济强市,船山区作为“一核三片四区协同”区域发展新格局的一核,更要强调首位担当,勇做遂宁绿色发展排头兵。以绿色为主调,以科技创新为导向,以建设全省高新技术产业基地和全国现代物流示范区为重要抓手,强力推进生态文明建设,走好绿色发展、创新发展道路。

  大英县委常委、副县长杨仕勇表示,绿科会的成功举办,在推进市委七届六次全会精神落实的创新实践上迈出了一大步,对大英的触动很大。绿科会系列会议、论坛给大英带来了智慧、力量、资源、信心和方向,为遂宁、大英走好绿色发展道路提供了绿色智慧。按照市委七届六次全会对大英的定位,大英将建设成遂协同发展先行区和全国知名旅游度假目的地。旅游产业本身就是一种绿色经济,将来旅游必须要有科技含量,才能迈上新台阶。大英县将借绿科会契机,加大科技融合产业的力度,将科技转化成产能。未来,无论是浪漫地中海项目,还是卓筒井大遗址公园建设,都将进一步增强科技创新含量。

  增添绿色发展再出发绿色创新创未来的信心和力量

  “绿科会凝聚国际智慧,将加速遂宁由绿色发展到绿色创新进程,并为遂宁绿色再出发、绿色创新创未来增添信心和动力!”物流港党工委书记、管委会主任牛斌认为,通过成功举办绿科会,遂宁绿色发展、科技创新发展赢得广泛关注,为我市绿色发展再出发增添了信心和力量。同时,广泛凝聚绿色智慧、系列高端项目落户遂宁、企业通过参会寻求合作、企业负责人接受新思想洗礼,将为我市绿色创新创未来增添动力。

  “参加绿科会,受益匪浅!对我们来说,既是一次学习的机会,也是一次合作的机会。企业也进一步坚定了走好科技创新发展道路的信心和决心。”四川绿然科技集团有限责任公司董事局主席周汉知表示,参加绿科会既面向国内业界专家、企业展示了绿然科技,了解到产业发展动态和新方向,也和专家教授加强联系,寻求到合作机遇。“绿色新能源是绿然集团发展的一个重要板块,我们将秉承绿色发展理念,抢抓新能源汽车产业发展机遇,突出科技创新,以新能源整车制造为牵引,循序渐进推动新能源产业全链条发展。”

  联恺照明总经理田伟认为,绿科会的召开,让投资遂宁的企业备受鼓舞,对未来发展更增信心。通过绿科会,遂宁凝聚了更为强大的科技创新、绿色发展动力。联恺照明将按照科技领先、绿色发展的主调布局企业的生产运营和发展,今年将进一步加大自动化生产线的投入和运营,明年智能化机器人将正式投入使用。联恺照明还将进一步提高节能环保智能灯的生产,将传统的节能灯转向LED球泡灯、LED灯具、智能灯具的转型升级,从企业层面降低能耗提高效率,为遂宁建设成渝发展主轴绿色经济强市贡献力量。

  (全媒体记者 蔡志凌 梁界波)

编辑:snlkh
版权所有:绿色发展科技创新大会
地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
备案号:蜀ICP备17039704号-2