中文 English
 
网站首页 | 新闻中心 | 关于绿科会 | 专业论坛 | 大会活动 | 大会议程 | 会议指南 | 《绿色科技耀遂州》特刊
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 最新报道
遂宁市举行绿色城市可持续发展合作项目洽谈会
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018-10-09 08:33:17

  遂宁新闻网讯 (全媒体记者 杨月梅) 日前,绿色城市可持续发展合作项目洽谈会在我市举行。副市长罗孝廉与意大利POLO可持续发展研究中心科学家阿莱西奥·拉索就绿色城市可持续发展合作项目进行了洽谈。

  罗孝廉指出,遂宁是西部内陆城市,却开放包容。遂宁的城市规划建设,引进了加拿大、英国等国外先进设计团队,大到城市设计、城市规划,小到一条街道一个景区,都充分采纳了广泛智慧。目前,遂宁海绵城市试点已完成,积累了不少经验,形成了在全国可推广、可复制的经验。但海绵城市要在全域推广,还需要学习借鉴包括意大利在内的发达国家城市建设的成熟做法。此外,在圣莲岛下游方向,有总面积2.4平方公里的圣平岛准备打造成文旅产品,更多地体现文化元素、现代元素、度假元素,希望双方能加强合作。

  阿莱西奥·拉索结合意大利POLO可持续发展研究中心研究成果,与大家分享了基于自然解决法的可持续城市建设,包括汽车废气处理、文化景区建设、应对城市热岛效应、绿色屋顶等方面成熟经验做法。他表示,希望能与遂宁合作,共同完成绿色城市可持续发展项目。

编辑:snlkh
版权所有:绿色发展科技创新大会
地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
备案号:蜀ICP备17039704号-2